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ポークソテー・セサミソース
マーマレードの隠し味でコクがでます。
No.00519
SUN さん

ポークソテー・セサミソース
材料(2人分) お気に入りに登録
豚ロース肉2枚
小さじ1/2
こしょう少々
小麦粉大さじ1
サラダ油適量
ソース白練りごま15g
マーマレード   大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
だいこん約130g
水 1/2カップ
バター 10g
砂糖 少々
塩 少々
カテゴリー
  豚肉
  主菜
  プロ技レシピ
 
肉は筋切りし、たたいて、塩、こしょうし、小麦粉をつける。余分な粉は払う。
だいこんは大きめの一口大に切って、できれば面取りする。
小鍋にだいこんとAを入れ、(紙)落としぶたをして水気がなくなるまで煮て、最後に炒りつけて、つやを出す。
フライパンに油を熱し、中火で肉を2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して3~4分こんがりと焼いて取り出して皿に盛る。
4のフライパンの油脂を拭き取ってからソースの材料を入れ、強火で混ぜてとろみをつける。
4の肉にだいこんを添え、肉に5のソースをかける。
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つくりかたポイント
筋切り:肉の赤身と脂身の間に縦に包丁を入れます。
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