ポークソテー・セサミソース
マーマレードの隠し味でコクがでます。 |
No.00519
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
肉は筋切りし、たたいて、塩、こしょうし、小麦粉をつける。余分な粉は払う。
だいこんは大きめの一口大に切って、できれば面取りする。
小鍋にだいこんとAを入れ、(紙)落としぶたをして水気がなくなるまで煮て、最後に炒りつけて、つやを出す。
フライパンに油を熱し、中火で肉を2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して3~4分こんがりと焼いて取り出して皿に盛る。
4のフライパンの油脂を拭き取ってからソースの材料を入れ、強火で混ぜてとろみをつける。
4の肉にだいこんを添え、肉に5のソースをかける。
|
携帯用レシピ |