ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なすの即席辛子漬け
即席漬ならではのあっさり風味でたくさんたべられます。
No.00517
SUN さん

なすの即席辛子漬け
材料(2人分) お気に入りに登録
なす1本
塩水 適量
小さじ1/2
西京みそ大さじ1
練からし小さじ1/3~1/2弱
カテゴリー
icon 朝食に
  ナス
 
  漬け物
なすはへたをとり、小さめの乱切りにして、ひたひたの量の塩水に浸けて抑えに皿を1枚のせ、10分以上おく。
みそとからしはよくあわせておく。
1を水でよく洗い、ざるにとって塩をふり、軽くもんで、ボールなどに移して、皿3~4枚を重しにのせて20分以上おく。
3の水気をしっかり絞って2で和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
日持ちはしませんので一両日中に食べ切りましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。