ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なす丼
ひと品で主食、主菜、副菜がとれます
No.00512
SUN さん

なす丼
材料(2人分) お気に入りに登録
なす(塩)200g
干ししいたけ2枚
鶏ひき肉40g
しいたけ戻し汁   1/2カップ
しょうゆ大さじ1・5強
砂糖 大さじ1強
みりん 大さじ1強
おろしにんにく   小さじ1/2強
おろし生姜    小さじ1/2強
卵 2個
水 大さじ1/2強
砂糖 少々
三つ葉1/4束
ごはん300~400g
もみのり適宜
一味とうがらし適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
  鶏肉
 
なすは輪切りにして塩水にさらす。しいたけは戻してせん切り、三つ葉はざく切りにする。
なすをざるにあげてさっと洗い、しいたけ、ひき肉とともにAで煮る。
三つ葉とBを2に加えて卵が半熟位に温める。
器にごはんを盛って、3をかけ、もみ海苔をちらす。
お好みで唐辛子をかける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。