夏野菜のカレースープ煮
いろんな夏野菜を入れてみましょう。残り物の魚などの唐揚げを入れれば一品で主菜と副菜がとれます。 |
No.00506
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
かぼちゃは種とわたをとり、ところどころ皮をむいて3cm角位に切る。
たまねぎは八つ切り、なすは一口大に切って塩水につけておく。
トマトは湯むきして一口大、ピーマンも一口大に切る。ベーコンは2cm位に切る。
鍋に油を熱し、たまねぎを入れて透明感がでるまで炒める。スープの素ベーコン、なす、とうもろこしも加えて炒める。
かぼちゃを加えてさらに炒めて、カレー粉をふり、水とローリエを入れて中弱火で15~20分、途中スープがすくなくなったら水を足しながら煮る。
トマト、ピーマンを加えてひと煮立ちさせたら塩、こしょうで味をととのえる。
ローリエを取り出し、盛りつけ、食卓でお好みで食卓用カレー粉をかける。
|
携帯用レシピ |