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夏野菜のカレースープ煮 
いろんな夏野菜を入れてみましょう。残り物の魚などの唐揚げを入れれば一品で主菜と副菜がとれます。
No.00506
SUN さん

夏野菜のカレースープ煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ200g
たまねぎ1/2個
なす(塩少々)1個
トマト小1個
ベーコン40g
とうもろこし実1/2カップ
固型スープの素1/2個
1.1/2カップ~
ローリエ1枚
サラダ油適宜
塩、こしょう少々
食卓用カレー粉適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  トマト
  ナス
  タマネギ
  かぼちゃ
 
  
かぼちゃは種とわたをとり、ところどころ皮をむいて3cm角位に切る。
たまねぎは八つ切り、なすは一口大に切って塩水につけておく。
トマトは湯むきして一口大、ピーマンも一口大に切る。ベーコンは2cm位に切る。
鍋に油を熱し、たまねぎを入れて透明感がでるまで炒める。スープの素ベーコン、なす、とうもろこしも加えて炒める。
かぼちゃを加えてさらに炒めて、カレー粉をふり、水とローリエを入れて中弱火で15~20分、途中スープがすくなくなったら水を足しながら煮る。
トマト、ピーマンを加えてひと煮立ちさせたら塩、こしょうで味をととのえる。
ローリエを取り出し、盛りつけ、食卓でお好みで食卓用カレー粉をかける。
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つくりかたポイント
コーンは茹でたものを使う場合はピーマンと一緒に入れましょう。
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