![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
タピオカ入りかぼちゃの冷たいスープ  
      タピオカの食感はかぼちゃの甘みとよくあいます。  | 
    No.00505 
      SUN さん 
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
||||||||
  | 
| 
     かぼちゃは種とわたと皮をとって柔らかく茹で、(皮はお好みで)うらごすか、ミキサーにかける。 
    タピオカは戻す。貝割菜は細かく切る。 
    鍋にかぼちゃとだし汁、みそを入れて、弱火で練り合わせる。 
    牛乳を沸騰寸前まで温めて3に加え、弱火でよく混ぜ合せたら、塩で味をととのえ、タピオカを入れて冷やす。 
    器に注ぎ入れ、貝割菜を散らす。 
    
     | 
    携帯用レシピ | 
  
![]()  |