お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
れんこんのごま風味サラダ
豆板醤のピリ辛と「くこの実」の甘みでレンコンを味わいましょう。
No.00504
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
れんこん(塩)
100g
くこの実
大さじ1/2
A
ごま油 大さじ1
酢 小さじ2強
しょうゆ 小さじ2強
塩 少々
豆板醤 小さじ1/4
おろしにんにく 少々
カテゴリー
レンコン
秋
れんこんは塩水につけた後、洗ってさっと茹でる。
くこは水でもどしておく。
1.2とも水気をよく切ってAで和える。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。