鶏肉のソテーごまソース
焼き方のちょっとした工夫で胸肉もふんわりと仕上がります。 |
No.00503
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
鶏肉に塩、こしょうする。
にんにくは包丁でつぶす。えんどうは筋をとって熱湯でさっと茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、中弱火に熱し、肉は皮を下にして入れる。
皮がカリカリになったら裏返し、時々スプーンで油をかけながら、じっくりと焼く。
肉に火が通ったらえんどうを加えてさっと炒めて塩、こしょうし、とりだし盛りつける。
5のあぶらを拭き取り、蜂蜜を入れ、すこし焦がし、酢、水の順に加え、さらにAを加えて煮詰め、5の肉にかける。
|
携帯用レシピ |