ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤドリア
夏限定のドリア
No.00502
SUN さん

ゴーヤドリア
材料(2人分) お気に入りに登録
ゴーヤ2本
小さじ1強
たまねぎ1/5個
にんにく1片
オリーブ油小さじ1
ホールコーン大さじ2
桜えび10g
塩、こしょう少々
小1個
ごはん100g
バター5g
しょうゆ小さじ2強
ピザ用チーズ40g
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon カルシウム豊富
  ゴーヤ
 
  焼き物
 
ゴーヤは縦2つに切り、たねと綿をしっかりとって、全体に塩をふり10分以上おく。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
湯を沸かし、1を5分位茹でてざるにあげておく。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香を出したまねぎも加えて透明感が出るまで炒める。
コーンとえびも加え、塩こしょうして、溶き卵、ごはんを加えて炒める。仕上げにバターとしょうゆを加えて味をととのえる。
天板にシートを敷いて3をのせ、5を中に入れてチーズをのせ、オーブントースターで少し焦げ目がつくまで7~8分焼く。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ゴーヤは入れ物ではなく、ナイフ、フオークやカレースプーンで切りながらご飯と一緒に食べましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。