ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひじきのごま酢和え 
ひじきときのこで便秘予防
No.00050
SUN さん

ひじきのごま酢和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
ひじき乾10g
にんじん4cm
さやいんげん5本
しめじ1/2パック
ごま酢白すりごま小さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1~2
だじ汁 大さじ1
カテゴリー
icon カルシウム豊富
icon 鉄たっぷり料理
icon 便秘予防
  海藻
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
 
ひじきは戻して、茹でて水気を切る。
にんじんは千切りにして茹でる。
さやいんげんは斜めに細く切り、茹でる。
しめじはほぐして茹でる。
ごま酢の材料を合せ、1~4を和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
茹で物はさっと茹で、茹で過ぎに注意。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。