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枝豆となすの青じそサラダ 
おつまみ用の枝豆はたくさん茹でて、余ったらむいて冷凍しておきましょう。いろんなお料理に使えます。
No.00497
SUN さん

枝豆となすの青じそサラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
枝豆(塩)200g
なす(塩)2本
大葉4~5枚
とまと1個
塩、こしょう少々
マヨネーズ大さじ2
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icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
 
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枝豆は塩ゆでして豆を取り出す。
なすは2~3mmの薄切りにして軽く塩もみしてしんなりしたら洗って絞っておく。
とまとはくし形に切り、大葉は4つに切る。
全てをマヨネーズで和えて、塩、こしょうで味をととのえる。
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