ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なすのピザ
朝ごはんや間食にも。名前はピザですが、冷めてもおいしい!!
No.00495
SUN さん

なすのピザ
材料(2人分) お気に入りに登録
なす(塩)2個
トマト1個
ピザ用チーズ20~30g
サラダ油適宜
塩、こしょう少々
パセリ適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon おもてなし料理
icon 夜食に
  ナス
 
  焼き物
 
なすはへたを落とし、縦半分に切って、裏表に浅く包丁めを入れて塩水にさらす。
トマトはなすにのせやすい大きさの薄切りにする。パセリの半量はみじん切りにしておく。
フライパンに油を熱し、なすの切り口を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
3を裏がえし、塩こしょうをふってトマトとチーズをのせて蓋をし、柔らかくなるまで中弱火で焼く。
皿に盛って、みじん切りパセリをふり、小枝を添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。