![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
きのことごぼうの玄米リゾット  
      ごぼうが少し入るとこんなにも旨みが増すの?でびっくりします。  | 
    No.00494 
      SUN さん 
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
||||||||
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
||||||||
  | 
| 
     エリンギは縦2つに切って、4~6に割く。 
    しめじは小房に分ける。 
    ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにして、水にさらす。 
    たまねぎは粗みじんに切る。 
    鍋でバターの半量でたまねぎを透明感がでるまで、炒める。 
    残りのバターを入れて、きのこ類、ごぼうの順に炒めていく。 
    水とスープの素をくわえて15分位煮て、玄米と青えんどうをくわえて5分位煮る。 
    生クリームを加え、塩で味をととのえる。 
    
     | 
    携帯用レシピ | 
  
![]()  |