きのことごぼうの玄米リゾット
ごぼうが少し入るとこんなにも旨みが増すの?でびっくりします。 |
No.00494
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
|
エリンギは縦2つに切って、4~6に割く。
しめじは小房に分ける。
ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにして、水にさらす。
たまねぎは粗みじんに切る。
鍋でバターの半量でたまねぎを透明感がでるまで、炒める。
残りのバターを入れて、きのこ類、ごぼうの順に炒めていく。
水とスープの素をくわえて15分位煮て、玄米と青えんどうをくわえて5分位煮る。
生クリームを加え、塩で味をととのえる。
|
携帯用レシピ |