![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
あじの落とし焼き  
      魚が苦手な方にも、大丈夫!!  | 
    No.00491 
      SUN さん 
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     あじは細切りにし、塩と酒をふる。 
    レモンの皮をおろす。実はくし型に切る。 
    ねぎは小口切り、しいたけは5mm角に切る。 
    1に2のレモンの皮、3、生姜汁、ごま、塩、卵を合わせ混ぜる。 
    フライパンに油を熱し、4をスプーンですくって10個に分け、両面をこんがりと焼く。 
    大葉で包む(のせる)ようにして盛りつける。2のレモンとAを添える。 
    
     | 
    携帯用レシピ | 
  
![]()  |