ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
きのこのあっさりリゾット 
オリーブ油でさっぱり仕上げているので冷めてもおいしいです。
No.00490
SUN さん

きのこのあっさりリゾット 
材料(2人分) お気に入りに登録
1/2合
1カップ
固型スープの素1/2個
にんにく1/2片
オリーブ油小さじ1
えのきだけ50g
しめじ50g
塩、こしょう少々
粉チーズ大さじ2
パセリみじん切り適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 朝食に
icon 夜食に
  きのこ
  しめじ
  エノキ
 
 
米は洗っておく。
にんにくはみじん切り、しめじはいしづきをとって小分けしておく。えのきは根を落として半分に切る。
厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、火を強めて米、きのこ類、スープの素を入れて炒める。
水をくわえて混ぜ、ひと煮立ちしたら弱火にして蓋をし、約15分煮る。
ごはんに芯がないかどうか確かめて、芯があれば水を加減し、追い炊きする。
塩、こしょうで味をととのえ、チーズを合わせる。
器に盛ってパセリを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
温めた残りご飯でも茶碗1.5杯分位で同じ要領で作れます。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。