きのこのあっさりリゾット
オリーブ油でさっぱり仕上げているので冷めてもおいしいです。 |
No.00490
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
米は洗っておく。
にんにくはみじん切り、しめじはいしづきをとって小分けしておく。えのきは根を落として半分に切る。
厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、火を強めて米、きのこ類、スープの素を入れて炒める。
水をくわえて混ぜ、ひと煮立ちしたら弱火にして蓋をし、約15分煮る。
ごはんに芯がないかどうか確かめて、芯があれば水を加減し、追い炊きする。
塩、こしょうで味をととのえ、チーズを合わせる。
器に盛ってパセリを散らす。
|
携帯用レシピ |