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豚肉の梅煮 
レタスはちぎるより、太め千切りにするとたっぷり食べられます。
No.00485
SUN さん

豚肉の梅煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚ロース肉薄切り150g
梅干し(大)2~3個
だし汁または水   1/3カップ
酒 大さじ1/2
みりん大さじ1・1/2
しょうゆ大さじ1強
生姜みじん切り   小さじ1/4
大葉2~4枚
レタス約1/4個
カテゴリー
  豚肉
  豚薄切り肉
 
 
梅干しは種を除いて包丁でたたく。
大葉は千切りにして水にさらしてから良く水気を切ってほぐしておく。
レタスは1cm幅位の千切りにしておく。
鍋かフライパンにAを煮立て、肉と梅干しをくわえて煮る。
肉に火が通って味がなじんだらレタスの上に盛って、大葉を飾る。
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