さわらのカレー蒸し
酢やカレー粉で魚くささが消えて塩分控えめ! |
No.00484
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
さわらに塩、こしょうをし、小麦粉をつけ、余分な粉は払い落とします。
にんじんは一口大、いんげんは半分に切る。
鍋ににんじんがかぶる位の水、スープの素入れて固めに茹で、いんげんを加えてさっと茹で、取り出す。
深皿にさわらとバターをのせて湯気の上がった蒸し器で15~20分蒸す。(レンジならラップをして7~8分)
4ににんじんを入れ、魚に半分量のソースをかけてさらに5分蒸す。(レンジ約1分)
別皿に盛って、残りのソースをかけ、にんじん、いんげんを添える。
お好みでクリームをかける。
|
携帯用レシピ |