ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤの甘酢和え
あっさりと夏の苦みを味わえます。
No.00481
SUN さん

ゴーヤの甘酢和え
材料(2人分) お気に入りに登録
ゴーヤ100g
ちりめんじゃこ20g
生姜1片
だし汁 大さじ1/2
酒 大さじ12
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
刻み海苔適量
カテゴリー
  ゴーヤ
 
  和え物
 
ゴーヤはたて半分に切って、種とわたをとり、短冊切りにし、塩もみしたあと洗ってから熱湯をくぐらせる。
生姜は皮をむいて千切りにしておく。
フライパンなどでちりめんじゃこを炒りつけ、仕上げに生姜も加えてさっと火を通す。
ゴーヤと3をA(できれば酒だけレンジでアルコールを飛ばす)で和える。
器に盛って、お好みで海苔を散らす。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。