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大根のカナッぺ
どうしても重たくなりがちなのがパーテ料理。そこで大根にトッピングしたさっぱりとした歯ごたえのあるカナッペに仕上げてみました。
No.00478
SUN さん

大根のカナッぺ
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大根約200g
ひき割り納豆 1/2パック
大葉 4枚
細ねぎ小口切り 1本分
納豆のたれ 適宜
スモークサーモン 2枚
レモンスライス 4枚
生ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
茹でえび(または刺身用) 4尾
ハーブ 適量
カテゴリー
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大根は皮をむいて3~5mm厚さの輪切りにする。
①大葉は2~4つに切る。納豆とねぎを合わせ、たれも合わせる。大根の上に大葉をのせ、ねぎなっとうをのせる。
②スモークサーモンはのせやすい大きさに切り、4つに切ったレモンを飾る。
③生ハムとチーズをのせやすい大きさに切る。大根にハムとチーズをのせ、貝割菜の葉先を飾る。
④大根に殻をむいた海老とハーブをのせる。
⑤卵をスライスして大根にのせ、上にいくらをのせる。
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つくりかたポイント
大根は細いものなら、一口で、かわいいのですが、大根の太さにもより、分量はあくまでも参考です。 直接のせると滑るものは何かの上にのせれば失敗はありません。いろんな食材をのせてみましょう。
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