ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
鯛のハーブ焼き
お祝いなどの大きな鯛も豪華ですが、小さな鯛でもキュートに仕上がります。
No.00475
SUN さん

鯛のハーブ焼き
材料(5人分) お気に入りに登録
大1尾(30cm位)
小さじ1
こしょう少々
にんにく1片
たまねぎ小1/4個
しめじ100g
タイム約10本
オリーブ油約大さじ4
カテゴリー
icon おもてなし料理
  魚介類
  鯛(タイ)
 
  お祝い事
   
にんにく、たまねぎは薄切りにしておく。
しめじは石づきをとって、小分けしておく。
鯛の内臓とうろこをとって良く洗い、水気をよく拭き取って、塩、こしょうし、腹の中にタイムの1/3~1/2量を詰める。
オーブン皿にシートを敷き、たまねぎ、にんにくを散らした上に鯛を置いてタイムをのせ、オリーブ油を回しかける。
210~220度に温めておいたオーブンに入れる。
15分位したらしめじを5に入れ、合計約30分焼く。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
鯛はお腹の中を良く洗って使いましょう。生臭みが残りません。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。