鶏肉のオレンジソース
春はオレンジの季節です。色彩も春らしい一品。 |
No.00474
SUN さん
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鶏肉は皮と脂をとり、包丁で切れ目を入れて、塩、こしょうをふっておく。
たまねぎは薄切りにして、バターで焦がさないように炒める。
オレンジは横半分に切り、半分は汁を絞って、残りは食べやすく、皮をむいておく。
深皿にたまねぎを敷いて1を置き、ワイン、スープの素をほぐして加えて蒸し器で20~25分蒸す。(レンジならラップをして7~8分)
4を取り出して皿に盛る。
蒸し汁を鍋に入れて火にかけ、オレンジキュラソーを加えてひと煮立ちさせBを加えてとろみをつけ、火を止める。
5に6のソースをかけ、オレンジとミントなどを添える。
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