ごはんバーガー
お子さんと一緒に作りましょう。
そのまま食べてもおいしいですが、たっぷりの野菜で包んで食べればバランスのとれた1品に! |
No.00472
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
|
牛肉はたれで味付けして汁けがなくなるまで炒る。
ごはんにかつお節をまぜておく。
直径9cm位の丸い枠などの内側に油を塗っておく。
枠の中にごはん、肉、海苔、ごはんの順に詰めて、上からしっかり押さえる。
フライパンに(軽く油を敷き)、4を枠ごと入れて両面こんがりと焼き、仕上げに刷毛でしょうゆを塗って香が出たら出来上がり。
お好みでたっぷりのサラダ菜などで包んでいただく。
|
携帯用レシピ |