ごぼうのわさび和え
ごぼうをさっぱりいただきましょう。お子さんの分はわさび無しで、アクセントに少しだけマヨネーズをたしてもいいでしょう。 |
No.00471
SUN さん
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ごぼうは皮をこそげて4cm長さ、3mm角位に切り、水にさらしてから、お好みの固さに茹でる。
三つ葉は沸騰した湯でさっと茹でて、水気を切って、4cm長さに切っておく。
ささみは酒と塩を振ってビニール袋に入れて空気を抜き、鍋に湯を沸騰させた中に入れてふたをし、約15分おく。
3が冷めたら細く割く。
みりんと酒に火を入れてアルコーリをとばしてから、他の調味料と合わせ、合わせ酢を作る。わさびも一緒に合わせる。
1、2、4、5を合わせて器に盛り、ひねりごまをかける。
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