ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
れんこんのカレー風味 
視覚、触感からも楽しめるれんこん料理
No.00047
SUN さん

れんこんのカレー風味 
材料(2人分) お気に入りに登録
れんこん200g
しめじ1パック
カレー粉小さじ1/2~1
塩・酒・こしょう適量
サラダ菜適量
ドレッシング・ しょうゆなど適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  レンコン
  きのこ
  和え物
れんこんは皮をむき、薄く切り、カレー粉を入れた湯で固めにゆでる。
しめじはほぐし、から炒りし塩・酒・こしょうで味をつける。
器にサラダ菜をしき、1・2を盛りつける。
好みで、ドレッシングまたはしょうゆなどをかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
さっと茹でてシャキシャキ感を残してね
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。