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こんにゃくステーキ 
焦げ目で香ばしく、香辛料、薬味の利用で減塩バージョンにしました。減塩する必要のない方はしょうゆ、みりんを増やして作りましょう。
No.00469
SUN さん

こんにゃくステーキ 
材料(2人分) お気に入りに登録
こんにゃく200g
にんにく2片
赤とうがらし1/2本~
オリーブ油小さじ1
コーン20g
バター10g
A 砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ1/2
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こんにゃくの両面に約5mm深さの細かい切りこみを入れて、熱湯で茹で、あくぬきする。
とうがらしは小口に切っておく。
にんにくを横にスライスしてフライパンにオリーブ油とともに入れて、こんがりと炒めたらトウガラシも加えて、火を止め、取り出しておく。
3の後にこんにゃくを入れて両面を焦げ目がつくまで焼く。
コーンをバターで炒め、4のこんにゃくとともに盛る。
Aを煮詰めてこんにゃくにかけ、3のにんにくトウガラシをのせる。お好みでたっぷりねぎをかけるのもおいしい。
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つくりかたポイント
お好みで万能ねぎを散らしましょう。
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