こんにゃくステーキ
焦げ目で香ばしく、香辛料、薬味の利用で減塩バージョンにしました。減塩する必要のない方はしょうゆ、みりんを増やして作りましょう。 |
No.00469
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
|
こんにゃくの両面に約5mm深さの細かい切りこみを入れて、熱湯で茹で、あくぬきする。
とうがらしは小口に切っておく。
にんにくを横にスライスしてフライパンにオリーブ油とともに入れて、こんがりと炒めたらトウガラシも加えて、火を止め、取り出しておく。
3の後にこんにゃくを入れて両面を焦げ目がつくまで焼く。
コーンをバターで炒め、4のこんにゃくとともに盛る。
Aを煮詰めてこんにゃくにかけ、3のにんにくトウガラシをのせる。お好みでたっぷりねぎをかけるのもおいしい。
|
携帯用レシピ |