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豆腐ハンバーグ 
思い切って油脂を減らしています。パサつくかな?と思う方は、たっぷりの大根おろしと一緒に!
No.00463
SUN さん

豆腐ハンバーグ 
材料(2人分) お気に入りに登録
木綿豆腐200g
ほうれん草50g
万能ねぎ1本
鶏ひき肉 80g
バター適量
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ2
付け合わせ野菜適宜
カテゴリー
icon メタボ対策
  豆腐・大豆製品
  鶏肉
  鶏ひき肉
 
   
豆腐は水切りしておく。
ほうれん草は茹でて、水にとってから粗く刻んでしっかり水気を絞っておく。
ねぎは粗みじんに切る。
ひき肉と1.2.3をこね混ぜ、2つにまとめる。
フライパンにバターを熱し、4の両面をこんがり焼いたらふたをして弱火で中まで火を通し、取り出す。
5の後のフライパンにAを入れて煮立て、ハンバーグを戻してからめる。
皿に盛り、お好みの付け合わせ野菜を添える。
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