豆腐ハンバーグ
思い切って油脂を減らしています。パサつくかな?と思う方は、たっぷりの大根おろしと一緒に! |
No.00463
SUN さん
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
豆腐は水切りしておく。
ほうれん草は茹でて、水にとってから粗く刻んでしっかり水気を絞っておく。
ねぎは粗みじんに切る。
ひき肉と1.2.3をこね混ぜ、2つにまとめる。
フライパンにバターを熱し、4の両面をこんがり焼いたらふたをして弱火で中まで火を通し、取り出す。
5の後のフライパンにAを入れて煮立て、ハンバーグを戻してからめる。
皿に盛り、お好みの付け合わせ野菜を添える。
|
携帯用レシピ |