夏野菜の和風カレー
いつもの白いご飯より、数種の雑穀入りご飯やあられをかけたりすると一味変わった味が楽しめます |
No.00462
SUN さん
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なすは2cmの半月切り、厚揚げは2cm角切り、みょうがとオクラは5mm厚さの輪切り、ねぎは2cm幅の輪切りにする。
カレールウは細かくしておく。
フライパンに(油)を熱し、ひき肉を中火でパラパラになるまで炒める。
なす、ねぎ、厚揚げの順に炒めて、なすに透明感がでてきたら、だし汁を加えて煮る。
煮立ったら、みそを溶いて入れ、中弱火でコトコト10分以上煮る。
最後にしょうゆ、みょうが、オクラを加えてさっと火を通す。
皿に雑穀ご飯を盛り、6をかけて、お好みで食卓でカレー粉をかける。
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