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蒸しかぼちゃの冷製 
たっぷり作って、あなたのセンスできれいに盛り付ければお客様料理になります。
No.00460
SUN さん

蒸しかぼちゃの冷製 
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ(正味)250g
マヨネーズ1/4カップ
生クリーム大さじ1
茹で卵1/2個分
ピクルス小1個
大葉2枚
パセリ適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon おもてなし料理
  かぼちゃ
 
かぼちゃは厚さ約8mm位のくし型に切り、たねとわたを除いて、強火で蒸して冷やす。
茹で卵、ピクルスはみじん切り、大葉は千切りにして水にさらしてから絞る。
マヨネーズに生クリームを混ぜ、2を加える。
器にかぼちゃを盛り、3をたっぷりかけ、パセリを添える
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つくりかたポイント
かぼちゃは切るのが大変と思う方はレンジにかけて少し柔らかくしてから切りましょう。
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