春雨と白菜のスープ煮
仕上げに酢を加えることでさっぱり、一味違います。 |
No.00459
SUN さん
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肉はひとくち大の薄切りにし、塩をまぶしておく。
春雨は湯でもどして、ざく切り、白菜もざく切りにする。
にんじんは5cm長さの千切り、三つ葉はざく切り、生姜は皮をむいて千切りにする。
フライパンを熱して肉を焦げ目がつく位カリカリに炒めてざるにとって、熱湯をかけておく。
4のあとに白菜とにんじんを入れて、から炒めする。
しんなりしてきたら水、砂糖、しょうゆを加え、10分位煮る。
肉、春雨、生姜を入れて、ひと煮えしたら三つ葉を加え、ごま油とこしょうで調味し、火を止める。
鍋肌から酢を回し入れて混ぜ合わせる。
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