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鮭豆腐 
ピンクのきれいな色に仕上がります。季節の型で抜けば、お正月料理、お花見弁当、お雛祭りなどパーティーに華やかさを添えるひと品になります。
No.00455
SUN さん

鮭豆腐 
材料(5人分) お気に入りに登録
生鮭(正味)300g
絹ごし豆腐150g
卵 1・1/2個
だし汁大さじ1・1/2
みりん小さじ1・1/2
塩 小さじ2/3
万能ねぎ、わさびしょうゆ適宜
固茹で卵の黄身、きぬさや適宜
カテゴリー
icon おもてなし料理
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鮭は骨と皮をとって1cm角位に切る。
豆腐はざるなどで水切りをしておく。
1と2とAを一緒にフードプロセッサ-にかけて滑らかにし、流し箱に流す。
蒸し器(鍋でもいい)中火で13~15分蒸す。
お好みに切り分けて、卵の黄身の裏ごしやきぬさやでデコレーションしたり万能ねぎをかけてわさびしょうゆを添えるなどする。
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つくりかたポイント
木綿豆腐よりも、絹やソフトのほうが滑らかに仕上がります。
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