ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
新玉葱のスープ
新たまねぎの甘みを満喫しましょう。
No.00454
SUN さん

新玉葱のスープ
材料(2人分) お気に入りに登録
新たまねぎ2個
ベーコン1枚
2カップ
固形スープの素1個
塩、こしょう適量
粉チーズ適宜
カテゴリー
  タマネギ
 
  
たまねぎはくし形に切る。
ベーコンは細切りにする。
鍋に水とスープの素、ベーコン、たまねぎを入れてコトコト煮る。
たまねぎが十分柔らかくなったら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って、粉チーズをふる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
さっと煮ても新たまねぎの甘みは味わえますが、沸騰したらちょっとあくをとって、とろ火でコトコト煮るとより一層甘みが増します。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。