ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
まいたけの和えもの 
豆板醤でピリッと辛く箸がすすみます
No.00045
SUN さん

まいたけの和えもの 
材料(2人分) お気に入りに登録
まいたけ1パック
鶏ささみ2本
塩・酒適量
和え衣酢  小さじ1
ごま油小さじ1 
しょうゆ小さじ2
豆板醤 適量
白ゴマ適量
カテゴリー
  きのこ
  マイタケ
  鶏ささみ
  和え物
まいたけはほぐして塩と酒で蒸し煮にする。
鶏ささみは筋を取り、塩・酒で蒸し煮にして冷まし、ほぐしておく。
和え衣を作り、1・2を和えて器に盛り、白ごまを手でひねりながら、ちらす。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。