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白菜とりんごの柚子こしょう味 
だしの代わりにサラダ油を使うと一人分で約27キロカロリー増えます。お子さんも食べるときは柚子こしょうはあとから加えましょう。
No.00448
SUN さん

白菜とりんごの柚子こしょう味 
材料(2人分) お気に入りに登録
白菜2枚
塩 適量
りんご1/4個
貝割菜約10本
酢大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
柚子こしょう    小さじ1/2
だし汁大さじ1/2
炒りごま大さじ1/2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon メタボ対策
  白菜
 
  和え物
   
白菜は細切りにして塩を振ってしんなりさせ、水洗いして塩抜きし、しっかり絞る。
Aを合わせておく。
リンゴ(皮をむいて)いちょうに切り、Aと合わせておく。
再度しっかり水気をしぼった白菜と貝割菜と3を合わせて器に盛り、ひねりごまをかける。
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