ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いわし缶とキャベツの紅生姜和え 
魚の缶詰は味付きならなんでも合います。野菜もほかに色々試してみましょう。
No.00446
SUN さん

いわし缶とキャベツの紅生姜和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
いわし蒲焼缶小1/2缶
きゃべつ150g
紅生姜15g
こしょう少々
カテゴリー
icon クイックレシピ
  キャベツ
 
  和え物
いわし缶は汁と身に分け、身はかるくほぐしておく。
きゃべつはさっと茹でてからひとくち大に切るかちぎり、水気を絞って、1の汁と合わせておく。
紅生姜は汁けを切っておく。
2のきゃべつの汁をしっかり切っていわしの身、紅生姜を合わせ、こしょうで味をととのえる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。