ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ポテトときゃべつのスープ 
じゃがいもが煮くずれても、ポタージュ風のとろみが出て、これもおいしい!簡単に作れるので朝食にいかが?
No.00433
SUN さん

ポテトときゃべつのスープ 
材料(2人分) お気に入りに登録
じゃがいも200g
きゃべつ150g
エリンギ1/2パック
ベーコン1枚
固形スープの素  1個
水 300ml
牛乳100ml
塩、こしょう適量
バター10g
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon クイックレシピ
  じゃがいも
  キャベツ
  エリンギ
 
 
鍋にAを入れて火にかける。
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに、きゃべつ芯は斜め薄切り、葉はざく切り、エリンギは3cm長さの薄切り、ベーコンは3cm長さに切る。切りながらどんどん1の鍋に入れていく。
じゃがいもがやわらかく、きゃべつがしんなりしてきたら牛乳を加える。
塩、こしょうで味をととのえ、最後にバターを加えて風味を添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
材料は切りながら、どんどん火にかけた鍋に入れていきましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。