ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
しらたきのたらこ和え 
箸やすめやお弁当のおかず、お酒の肴にも!
No.00431
SUN さん

しらたきのたらこ和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
しらたき100g
しいたけ2枚
にんじん10g
たらこ20g
酒  大さじ1/2
薄口しょうゆ   大さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
貝割菜10本
カテゴリー
icon お弁当に
  副菜
  プロ技レシピ
 
しらたきはさっと洗って4~5cmに切り、茹でてあくぬきする。
しいたけ、にんじんは細く切る。
貝割菜は葉先と軸に切り分ける。
鍋にしらたきとAを入れて炒りつけ、2と貝割菜の軸をくわえる。
たらこは皮も取り出しながら、4に加えぽろぽろになるまで炒りつける。
器に盛って貝割菜の葉先を散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
たらこはチョッと凍らせておくと皮がむきやすくなります。 たらこによって味が違うのでしょうゆで味加減しましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。