ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ごまだらけ豆腐 
お豆腐があったら作ってみましょう。
No.00418
SUN さん

ごまだらけ豆腐 
材料(2人分) お気に入りに登録
木綿豆腐1/2丁
しょうゆ大さじ1
黒いりごま大さじ2
白いりごま大さじ2
ごま油大さじ2
カテゴリー
icon カルシウム豊富
icon 子供といっしょ
  豆腐・大豆製品
  焼き物
  おやつ
  主菜
  プロ技レシピ
 
豆腐は約5mm厚さにの一口大に切ってしっかり水気を切り、しょうゆをかけておく。
いっぱいゴマをつける。フライパンにごま油をひいて、こんがり焼く。
フライパンにごま油をひき、2をこんがり焼く。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ごまのかわりに干しエビ、ナッツ類をまぶして作っても良いです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。