お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
ごまだらけ豆腐
お豆腐があったら作ってみましょう。
No.00418
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
しょうゆ
大さじ1
黒いりごま
大さじ2
白いりごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
カテゴリー
カルシウム豊富
子供といっしょ
豆腐・大豆製品
焼き物
おやつ
主菜
プロ技レシピ
豆腐は約5mm厚さにの一口大に切ってしっかり水気を切り、しょうゆをかけておく。
いっぱいゴマをつける。フライパンにごま油をひいて、こんがり焼く。
フライパンにごま油をひき、2をこんがり焼く。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ごまのかわりに干しエビ、ナッツ類をまぶして作っても良いです。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。