ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かきご飯
かきの香り豊かな、冬の炊き込みご飯です。
No.00416
SUN さん

かきご飯
お気に入りに登録
2合
だし汁 2カップ
酒 大さじ1強
しょうゆ小さじ1強
塩 小さじ1/3
かき200g
しょうゆ 大さじ2/3
大さじ2/3
ゆずの皮適量
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  貝類
 
米は洗ってざるにあげておく。
かきは洗ってざるにあげておく。
ゆずの皮は千切りにする。
鍋にかき、しょうゆ、酒を入れて、火にかけ、かきにふっくら火が通ったら火を止め、かきと煮汁に分けておく。
炊飯器に米、A、4のかきの煮汁を加えて普通に炊く。
炊き上がったら、4のかきを加え、7~8分蒸らして、全体をっさっくり混ぜる。
器に盛ってゆずの皮を散らす。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。