ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
砂肝とにらのオイスター炒め
バーベキューで余った、砂肝を使って作りました。砂肝は小さく切ってあるものの方が火が通り易いです。砂肝のコリコリ感がビールのおつまみにピッタリ!そして、甘辛の味付けがご飯にも合うんです♪
No.00410
さん

砂肝とにらのオイスター炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
砂肝150g
にら1束
にんにく1かけ分
ごま油大さじ1
大さじ2
オイスターソース大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
粗引き黒こしょう適宜
カテゴリー
icon クイックレシピ
  鶏肉
  炒め物
 
砂肝を薄く切る。にらは3~4cmの長さに切っておく。 にんにくも、薄くスライスしておく。
フライパンにごま油とにんにくを入れて、火にかける。 いい香りがしてきたら、砂肝を加えて炒める。 肉の色が変わってきたら、お酒を大さじ2振り入れて煮切る。
砂肝が半分ぐらいの大きさになったら、にらを入れ、オイスターソース大さじ1と、しょうゆ大さじ1/2を加えてさっと炒める。
最後に、粗引き黒こしょうを振ってさっとひと混ぜして、器に盛ってできあがり!
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。