ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
いかの梅肉和え 
梅肉で食欲増進!
No.00041
SUN さん

いかの梅肉和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
いか200g
大根200g
梅干し1~2個
しょうゆ小さじ1
きゅうり1/2~1本
もみのり適量
適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  魚介類
  イカ
  和え物
いかは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
大根はおろして、軽く水気をしぼる。
梅干しは種をのぞき、包丁でたたき、しょうゆと合わせる。
きゅうりは小口の薄く切りにする。塩をふり、しばらくしてから軽くしぼる。
1~4を合せ、もみのりを加え、混ぜ合わせる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。