お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
いかの梅肉和え
梅肉で食欲増進!
No.00041
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
いか
200g
大根
200g
梅干し
1~2個
しょうゆ
小さじ1
きゅうり
1/2~1本
もみのり
適量
塩
適量
カテゴリー
野菜たっぷり
魚介類
イカ
和え物
いかは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
大根はおろして、軽く水気をしぼる。
梅干しは種をのぞき、包丁でたたき、しょうゆと合わせる。
きゅうりは小口の薄く切りにする。塩をふり、しばらくしてから軽くしぼる。
1~4を合せ、もみのりを加え、混ぜ合わせる。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。