豚肉のカリカリから揚げ
いつものから揚げをぶた肉で!お手軽です! |
No.00408
ツイート |
|
|
|
|
豚うす切り肉に、下味の塩、コショウをふり、かたくり粉をまぶす。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら2~3枚重ねても良い。
180度の高温の油で、かりっと揚げる。かたくり粉の白さが出てかりっとするまで揚げてください。かりっとね!
ポン酢でさっぱりと、きゃべつやレタスの千切りと一緒にお召し上がりください。
※下味は、とり肉のから揚げのように、しょうが、しょう油、みりんなどに漬け込んでもいいのですが、水気を切って粉をまぶすのが大変になるので、塩味だけにしました!カリっとするまで揚げるのが美味しさのポイントです!
|
携帯用レシピ |