ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚肉のカリカリから揚げ
いつものから揚げをぶた肉で!お手軽です!   
No.00408
さん

豚肉のカリカリから揚げ
材料(2人分) お気に入りに登録
ぶた薄切り肉100グラム
片栗粉適量
塩、こしょう適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
  豚肉
  揚げ物
 
豚うす切り肉に、下味の塩、コショウをふり、かたくり粉をまぶす。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら2~3枚重ねても良い。
180度の高温の油で、かりっと揚げる。かたくり粉の白さが出てかりっとするまで揚げてください。かりっとね!
ポン酢でさっぱりと、きゃべつやレタスの千切りと一緒にお召し上がりください。 ※下味は、とり肉のから揚げのように、しょうが、しょう油、みりんなどに漬け込んでもいいのですが、水気を切って粉をまぶすのが大変になるので、塩味だけにしました!カリっとするまで揚げるのが美味しさのポイントです!
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。