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根三つ葉と豚肉のピリ辛あえ 
      春先にしか出回らない、根三つ葉が手に入ったので、早速作ってみました♪普通の三つ葉より、香りも食感もグッド!!もし、根三つ葉が手に入らなければ、水菜を使ってもOK。油を使わず、ポン酢を使って簡単に、さっぱりとした和え物にしました。     | 
    No.00407 
      
      
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     根三つ葉の根を切り落とし、4センチぐらいのざく切りにして、さっと、 ゆでる。水に取り、絞って水気を切る。
 
 
    豚肉をゆでる。お湯にお酒を少々入れ、沸騰させたら豚肉をいれる。
 豚肉の色が変わったら、ざるに上げ冷ましておく。 
    ボールに、ポン酢50cc、砂糖小さじ2、ラー油小さじ1を入れ、よく 混ぜる。①、②を合わせてよく合える。 
    お皿に盛り付け、すりゴマを振って出来上がり! 
    
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