ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひとり鍋シリーズ~キャベツと豚肉キムチスープ鍋~
白菜ではなく、「キャベツ」の甘みとキムチが絶妙。芯もおいしく食べれます。辛すぎず食べやすい。きのこや冷蔵庫にあるものもいっしょに!
No.00403
さん

ひとり鍋シリーズ~キャベツと豚肉キムチスープ鍋~
材料(1人分) お気に入りに登録
キャベツ3枚程度
しいたけ1つ
えのき適宜
キムチスプーンひとすくい
豚肩肉30g
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
つゆの素少々
豆板醤少々
みりん少々
適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  豚肉
  鍋物
鍋(ひとり用)に、水をいれ沸騰させます。鶏がらスープの素、つゆの素を いれます。
キャベツを2cm幅くらいに切ります(芯もいっしょに)。えのきを半分に切ります。しいたけに切れ目をいれます。
1に2を入れ、蓋をしてひと煮たちしたら、キムチ(箸でひとつかみ程度)入れ、味をしみこませます。みりんを少々加え味をととのえます。豆板醤を 少々加え、できあがり。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。