ひとり鍋シリーズ~キャベツと豚肉キムチスープ鍋~
白菜ではなく、「キャベツ」の甘みとキムチが絶妙。芯もおいしく食べれます。辛すぎず食べやすい。きのこや冷蔵庫にあるものもいっしょに! |
No.00403
ツイート |
|
|
|
|
|
鍋(ひとり用)に、水をいれ沸騰させます。鶏がらスープの素、つゆの素を
いれます。
キャベツを2cm幅くらいに切ります(芯もいっしょに)。えのきを半分に切ります。しいたけに切れ目をいれます。
1に2を入れ、蓋をしてひと煮たちしたら、キムチ(箸でひとつかみ程度)入れ、味をしみこませます。みりんを少々加え味をととのえます。豆板醤を
少々加え、できあがり。
|
携帯用レシピ |