白菜と豚肉のトロトロたれ
おひとり様としては、冷蔵庫に少しだけ残ってしまう野菜やお肉。それらでさっと1品!冷蔵庫一掃レシピ。いろんなものに絡めてアレンジも可能。 |
No.00398
ツイート |
|
|
|
|
白菜を幅1cmくらいの細切りにします。
しいたけを細切りに、豚肉は細かくします。
底の厚い鍋に油をひき熱し、白菜、しいたけをいれ炒めます。
しんなりしたら、豚肉を入れ、しょうゆを少々入れ軽く炒めます。
材料が浸るくらいに水を入れ、ひと煮たちさせます。
しょうゆとみりんで味を調えます。水とき片栗粉を流し入れ(お好みの量)、
とろみが出るまで弱火で煮ればできあがり。
☆とうふなどにかけてもgoo!
|
携帯用レシピ |