ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
中からポロリ変わり卵焼き
おひとり様の朝ゴハンは、同じメニューになりがち。いつもの卵焼きを少しアレンジして、新たな食感で食欲UP!やる気もUP!甘い卵焼きとチーズの酸っぱ味が新食感。好き嫌いがあるかも。
No.00397
さん

中からポロリ変わり卵焼き
材料(1人分) お気に入りに登録
つゆの素少々
みりん少々
カッテージチーズ小さじ1
カテゴリー
icon 朝食に
icon クイックレシピ
 
 
卵に、つゆの素、みりんを加え、混ぜたものを フライパン(一人用のミニフライパンが便利)に丸く流し込み、 卵焼きをつくります。
真ん中に、カッテージチーズを乗せ、くるくると巻き込み、 しばらく焼けば出来上がり。(あまりチーズが多いと崩れるので注意)
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。