ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚肉と大根のスープ 
簡単、さっぱりスープ
No.00395
SUN さん

豚肉と大根のスープ 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚薄切り30g
大根10cm
針しょうが少々
2カップ
スープの素1個
しようゆ小さじ1
塩・こしょう少々
三つ葉3本
カテゴリー
icon 朝食に
  大根
  豚肉
  豚薄切り肉
豚肉は3cm長さに切る。
大根は千切りにする。
鍋に水・豚肉・大根・針しょうがとスープの素を入れ、時々アクをとりながら煮る。
しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえ、三つ葉を散らす。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。