ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぼちゃとピーマンの簡単揚げびたし♪
かぼちゃとピーマンで作りましたが、ナスやししとう等でもおいしいです♪
No.00389
さん

かぼちゃとピーマンの簡単揚げびたし♪
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ約1/8個
ピーマン2個
めんつゆ適量
お湯適量
鷹の爪や唐辛子適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
  
深めのお皿にめんつゆとお湯を入れ、好みの濃さにする。 (少し濃いめの方が美味しいです♪) (種をとって輪切りにした鷹の爪や簡単にとうがらしを振り入れても美味しいです♪)
かぼちゃは火を通りやすくするために太すぎないように、ピーマンは1個を縦4~6つに切る。フライパンに多めの油を入れ、野菜を焼いていく。 (キッチンペーパー等で野菜の水気をとっておかないと、フライパンの中に入れた時に油がはねて大変なので、気を付けて下さいね!)
野菜が焼けたら、めんつゆを入れておいたお皿の中に入れていく。出来上がり~♪
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。