かぼちゃとピーマンの簡単揚げびたし♪
かぼちゃとピーマンで作りましたが、ナスやししとう等でもおいしいです♪ |
No.00389
ツイート |
|
|
|
深めのお皿にめんつゆとお湯を入れ、好みの濃さにする。
(少し濃いめの方が美味しいです♪)
(種をとって輪切りにした鷹の爪や簡単にとうがらしを振り入れても美味しいです♪)
かぼちゃは火を通りやすくするために太すぎないように、ピーマンは1個を縦4~6つに切る。フライパンに多めの油を入れ、野菜を焼いていく。
(キッチンペーパー等で野菜の水気をとっておかないと、フライパンの中に入れた時に油がはねて大変なので、気を付けて下さいね!)
野菜が焼けたら、めんつゆを入れておいたお皿の中に入れていく。出来上がり~♪
|
携帯用レシピ |