ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
菜の花のみそ炒め
あつあつの白いごはんにタップリのせて、ちょっと早い 春 の香りを楽しんでください。
No.00380

菜の花のみそ炒め
お気に入りに登録
菜の花1束200g程度
ごま油大さじ1
みそ40gぐらい
大さじ1/2
砂糖小さじ1
コショウ少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
 
  炒め物
菜の花は根元をほんの少し切り落とし、幅1cmほどに切る。
フライパンにごま油を熱し、菜の花を中火でしんなりするまで炒める。
2にみそを加えて少し炒め、酒・砂糖・こしょうも加え、手早く炒める。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
選ぶときは、花が開いていないもの。茎の切り口がみずみずしく、中まで鮮やかな緑色のものを。中が白っぽくなっているものは、鮮度が落ちています。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。